¿Qué es un producto orgánico?
Es un alimento saludable y libre de tóxicos. Su producción se realiza siempre con la preocupación de proteger la salud de los consumidores y el medio ambiente.
Los alimentos orgánicos carecen de residuos de pesticidas y fertilizantes tóxicos, este sistema de producción protege y respeta los recursos y ciclos de la naturaleza.
Los productos elaborados también conservan los mismos principios y precauciones.
¿Cuáles son las ventajas de consumir productos orgánicos?
Son ecológica, social y económicamente sustentables. Resultan más puros, sabrosos y aromáticos, recuperando la esencia de los alimentos.
Proteger la salud de los consumidores.
Procurar mejorar la calidad de vida de los productores y sus empleados, de acuerdo a principios de ética humana.
Preservan la biodiversidad, las variedades de semillas y las condiciones de cultivo para las generaciones futuras.
¿Como reconozco un alimento orgánico?
A través de los sellos en las etiquetas de los envases o contenedores. El comerciante debe diferenciar un producto orgánico del que no lo es.
Fuente: Argencert.
www.consumoresponsable.argencert.com.ar
lunes, 15 de marzo de 2010
Alimentos Orgánicos
Etiquetas:
Alimentos orgánicos,
comercio justo,
economía social
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